KIA или КАИ: обзор корейского авто с пробегом и нового бренда

Обстановка на российском рынке автомобилей заставляет современного покупателя делать выбор более тщательно. Нужно держать руку на пульсе, следить за последними изменениями и разбираться в таких тонкостях, на какие раньше внимания не обращал.

С одной стороны – массовый уход известных брендов. Какие-то уже покинули наш рынок, какие-то – только в процессе ухода или принятия решения. Но ясно одно: если где-то и можно приобрести авто ушедшего известного бренда, то только на вторичном рынке.

С другой стороны, это возможности для новых имен. Запускаются и успешно продаются новые бренды, а их автомобили ничуть не уступают по качеству, используют последние технологии и соответствуют запросам современного потребителя.

Что же выбрать: трехлетнее авто корейского бренда или новый бренд, который уже успел себя зарекомендовать? Разберемся в нашем обзоре и сравним KIA Ceed 2020 года выпуска и новую KAIYI E5.

Обзор KIA Ceed

Kia Ceed 2020 - это пятидверный хэтчбек, оснащается системой переднего привода и независимой подвеской.

Мощность автомобиля 128 л.с, максимальный крутящий момент – 155 Нм. Ждать от таких показателей гоночных характеристик не стоит, но для своего класса это вполне приемлемо. В смешанном цикле потребление топлива составляет 9 л.

Автомобиль также оснащен множеством электронных помощников и систем. Он имеет шесть подушек безопасности, датчик освещенности, усилитель руля, а также обогрев и электрическую регулировку боковых зеркал.
Владельцы авто среди недостатков отмечают неважную шумоизоляцию, низкий дорожный просвет и жесткую подвеску.

Фото KAIYI E5
Обзор модели KAIYI E5

Теперь посмотрим КАИ E5 – один из самых доступных седанов. Сборка автомобиля ведется на заводе «Автотор» в Калининградской области с 2023 года. Ранее здесь же собирались автомобили известных брендов, например Hyundai, BMW, Ford и другие. Kaiyi – это суббренд Chery, однако на российском рынке марка выпускается самостоятельно. 

Мощный полуторалитровый двигатель, развивающий 147 л.с. при 5500 об/мин и 210 Нм крутящего момента, в сочетании с независимой подвеской создают условия для комфортного вождения. Расход в смешанном цикле на 100 километров пробега составляет всего 7,5 л.
 
Автомобиль с бесступенчатой трансмиссией CVT позволяет поддерживать оптимальный диапазон мощности, уменьшая расход топлива. CVT в целом присутствует как на уже известных, так и на новых автомобилях: Omoda C5, Chery Tiggo 7 Pro, Exeed LX и другие.

Дизайн экстерьера – впечатляющий, дополнен яркими визуальными акцентами. Характерный облик динамичного седана формируют шестиугольная решетка радиатора Waterfall, воздухозаборники в конструкции переднего бампера, стильная светодиодная оптика, тормозные суппорты красного цвета, 2 патрубка выпускной системы из нержавеющей стали, тонированные задние фонари и другие элементы.

В интерьере – стильная «парящая» панель приборов, параметрический дизайн воздуховодов, лазерное текстурирование поверхности, контрастная прострочка, а также гармоничная комбинация материалов из кожи, металла и пластика.

В Kaiyi E5 очень много различных систем безопасности и ассистентов движения. С парковкой и маневром помогают камеры кругового обзора, для представленного ценового сегмента это редкость. Для отечественного пользователя доступно меню на русском языке, а для холодного времени года предусмотрен подогрев передних сидений, боковых зеркал, форсунок стеклоомывателя и руля.

В автомобиле хорошая шумоизоляция. Моторный отсек, крышка багажника и колесных арок покрыты качественными звукоизоляционными материалами, двойные дверные уплотнители позволяют достичь лучшей герметичности. По сравнению с KIA Ceed это явное преимущество.

Так что же выбрать? 

Как ни крути, а выбор падает на КАИ E5. Цена на этот новый автомобиль начинается с 2 195 000 руб., в то время как средняя цена KIA Ceed 2020 г. -  2 250 000 руб., то есть автомобили в одном ценовом сегменте. Только в одном случае вы получаете подержанный автомобиль с пробегом, а в другом – новое авто российской сборки с гарантией от официального дилера по выгодной цене.
Начиная с весны 2023 года продажи KAIYI E5 превысили 5 тысяч экземпляров – это явно говорит о высоком доверии аудитории.

Это же подтверждает и победа в номинации «Средний класс» национальной премии «Автомобиль года в России». Путем народного голосования седан KAIYI E5 набрал наибольшее число голосов в категории среднеразмерных седанов с ДВС среди еще 16 моделей от европейских, российских, японских и китайских марок.

Если вы хотите качественный и мощный, но при этом доступный седан – выбор очевиден.
Пройдите тест-драйв нового KAIYI E5 в Кемерове у официального дилера Сибавтоцентр. Менеджеры автосалона предоставят вам полную информацию и помогут с выбором автомобиля.
Запишитесь на консультацию или звоните нам по телефону +7 (3842) 450-005.